MASSA:
- 300g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- raspas de uma lima
- 1 Ovo Inteiro
- 1 Gema
- 200g de margarina para uso culinário
- 1 colher de sopa de sal
- 50ml de água gelada
Modo de Preparo:
Misture na água o sal, faça uma farofa com o açúcar a farinha de trigo e a margarina em temperatura ambiente.
Aos poucos misture a água e os ovos ligeiramente batidos, não amasse muito para não ativar o glúten.
Deixe descansar em frigorífico por 20 minutos.
Depois abra e forre uma forma própria para tartes, fure com o garfo e leve para assar em forno temperatura 170C. 20min.
RECHEIO I
- 250ml de leite gordo
- 60g de maido de milho
- 03 gemas peneiradas
- 01 vagem de baunilha
- 30ml de natas culinária
- 100ml de leite condensado
Leve para ferver, 200ml de leite com a vagem e o leite condensado, à parte misture o amido, as gemas e o restante do leite.
Retire a vagem de baunilha, coloque a mistura de amido gemas e leite, e vá mexendo sempre até ficar um creme grosso , por + ou - 3 min. Desligu do fogo, acrecente as natas e deixe esfrir em uma vasilha o creme, coberto com uma película transparente.
COBERTURA:
- Morangos lavados, e secos.
- Brilho à frio Neutro ou vermelho sabor de morango.
- Amêndoas trituradas média.
Montagem:
Base de tarte fria, creme frio, e morangos cortados ao meio, parte cortada para baixo, e geléia na cobertura dos morangos para proteger, e na lateral amêndoas trituradas.