TARTE DE MORANGOS

 
MASSA:
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • raspas de uma lima
  • 1 Ovo Inteiro
  • 1 Gema
  • 200g de margarina para uso culinário
  • 1 colher de sopa de sal
  • 50ml de água gelada

Modo de Preparo:
Misture na água o sal, faça uma farofa com o açúcar a farinha de trigo e a margarina em temperatura ambiente.
Aos poucos misture a água e os ovos ligeiramente batidos, não amasse muito para não ativar o glúten.
Deixe descansar em frigorífico por 20 minutos.
Depois abra e forre uma forma própria para tartes, fure com o garfo e leve para assar em forno temperatura 170C. 20min.


RECHEIO I
  • 250ml de leite gordo
  • 60g de maido de milho
  • 03 gemas peneiradas
  • 01 vagem de baunilha
  • 30ml de natas culinária
  • 100ml de leite condensado
Modo de Preparo:
Leve para ferver, 200ml de leite com a vagem e o leite condensado, à parte misture o amido, as gemas e o restante do leite.
Retire a vagem de baunilha, coloque a mistura de amido gemas e leite, e vá mexendo sempre até ficar um creme grosso , por + ou - 3 min. Desligu do fogo, acrecente as natas e deixe esfrir em uma vasilha o creme, coberto com uma película transparente.


COBERTURA:
  • Morangos lavados, e secos.
  • Brilho à frio Neutro ou vermelho sabor de morango.
  • Amêndoas trituradas média.

Montagem:
Base de tarte fria, creme frio, e morangos cortados ao meio, parte cortada para baixo, e geléia na cobertura dos morangos para proteger, e na lateral amêndoas trituradas.