MASSA:
- 250g de banha de porco
- 250g de margarina
- 100 ml de água gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha de trigo + ou –
Modo de Preparo:
Misture tudo e vá colocando a farinha de trigo, até fica macia, sem pegar muito na mão. Leve ao Frigorífico para gelar 15 minutos.Depois abra recheie, depois cubra e pincele com gemas e depois leve ao forno.
RECHEIO DE FRANGO:
(pode substituir, por bacalhau, camarão e legumes)
- 1 Peito de frango desfiado (400g)
- 100 ml de natas culinária
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 ml da água de cozimento do frango
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas verdes ou pretas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho socado
- 1 colher de sopa de
PARA O COZIMENTO DO PEITO OU FRANGO INTEIRO:
- 1 cebola picada,
- 3 dentes de alho socados
- 3 colheres de sopa de azeite,
- ½ tablete de caldo de galinha
- Sal para corrigir
- Salsa à vontade
- 100 ml de molho de tomate
- Água para cobrir.
Modo de preparo:
Faça um refogado, coloque o frango , ou o peito, deixe cozer por 35 min.
Depois retire, desfie, e coe o caldo para utilizar no recheio.
Faça novamente um refogado e coloque o frango desfiado, as natas e a água, depois adicione a farinha de trigo para engrossar um pouco, deixe esfriar e use frio.