CARACÓIS HÚNGAROS

MASSA:
  • 30g fermento de padeiro
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • +/- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparação:
Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes, deixando a farinha por último.

RECHEIO:
  • 300 gr de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá bem cheia de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de côco ralado seco
Modo de preparação:
Bater a manteiga com o açúcar em creme. Juntar o côco e empregar.
Esticar a massa, colocar o recheio no meio, formar um cilindro e cortar aos bocados. No tabuleiro que irá ao forno dispor os bocados cortados anteriormente, formando uma espécie de caracol. Coze a 180ºC por cerca de 45 minutos a uma hora.


CALDA:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparação:
Levar ao lume até ferver, colocar quente sobre os caracóis (ainda quentes).