MASSA:
- 30g fermento de padeiro
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 1 colher de sopa de margarina
- ¼ de xícara de chá de óleo
- +/- 1 kg de farinha de trigo
Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
RECHEIO:
- 300 gr de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá bem cheia de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de côco ralado seco
Bater a manteiga com o açúcar em creme. Juntar o côco e empregar.
Esticar a massa, colocar o recheio no meio, formar um cilindro e cortar aos bocados. No tabuleiro que irá ao forno dispor os bocados cortados anteriormente, formando uma espécie de caracol. Coze a 180ºC por cerca de 45 minutos a uma hora.
CALDA:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparação:
Levar ao lume até ferver, colocar quente sobre os caracóis (ainda quentes).