CAMAFEUS DE NOZES

 
 
Este Delicioso doce fino é servido nas festas, tem sua origem na Doçaria Portuguesa, a base de calda de açúcar, gemas e nozes móidas, e banhado com uma camada fina de Fondant e decorado com 1/4 de noz.

Já tem várias versões, cada uma adaptada a sua realidade e gosto. A receita que segue é original, sintam-se à vontade a fazer suas versões...
MASSA:
  • 6 Gemas
  • 500ml de água
  • 250gr de açúcar
  • 200gr de nozes móidas

Modo de Preparo:
Ferva água com açúcar, até ponto de pérola, acrescente as gemas peneiradas e continue mexendo até ponto creme, depois acrescente as nozes moídas e continue mexendo até ponto de estrada.
Deixe esfriar e fala croquetes, banhe no fondant e decore com 1/4 de noz.
 
 
FONDANT CASEIRO RÁPIDO:
  • 500 gr de açúcar em pó
  • 50 ml de leite (aproximadamente)
  • 02 colheres de conhaque ou aguardante ( para secar)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio o açúcar com o leite, misture e não deixe ferver, só aquecer, acrescente a bebida e retire do fogo. Banhe os doces e coloque para secar em papel vegetal.
Depois faça os recortes de acabamento.