MASSA:
- 8 Ovos Grandes
- 100 ml de leite
- 80g de manteiga ou margarina sem sal
- 540g de açúcar
- 480g de Farinha de trigo com fermento
- 1 colher de café de Essência de morango
Bater os ovos inteiros com açúcar, por 8 minutos em batedeira. À parte derreta a margarina com o leite em microondas, reserve.
Depois de batido os ovos com açúcar, junte a farinha de trigo e alterne com a mistura de leite e margarina. Mexa aos poucos com as varas, fora da batedeira em vasilha grande , coloque a essência. Unte a forma com desmoldante e leve ao forno temperatura de 170º C por 35 a 40 minutos.
Forma redonda de 26 cm de diâmetro x 8cm de altura.
RECHEIO: CREME DE MORANGOS
Parte I
- Creme de Confeiteiro
- 500ml de leite gordo
- 250g de açúcar
- 1 Vagem de baunilha
- 4 Colheres de sopa de Amido de milho ( maisena)
- 4 Gemas peneiradas
Ferva 400ml de leite com açúcar e a vagem de baunilha, à parte coloque as gemas no restante leite e misture a maisena. Coloque esta mistura com leite a ferver sem a vagem, mexa e continue mexendo até ponto de creme grosso. Deixe esfriar com película aderente por cima, para não criar a pele.
Parte II
- 300ml de natas batidas em chantily
- 1 cx de morangos( + ou - 400g ) lavados e cortados ao meio
- 100g de chocolate sucêdaneo cobertura negra
Derreta o Chocolate e coloque em um cartucho e jogue na superfície do bolo com movimentos de Zig Zag.