BOLO ESPECIAL DE MORANGOS/ NAKED CAKE SIMPLES

 
 
MASSA:
  • 8 Ovos Grandes
  • 100 ml de leite
  • 80g de manteiga ou margarina sem sal
  • 540g de açúcar
  • 480g de Farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de café de Essência de morango
Modo de preparação:
Bater os ovos inteiros com açúcar, por 8 minutos em batedeira. À parte derreta a margarina com o leite em microondas, reserve.
Depois de batido os ovos com açúcar, junte a farinha de trigo e alterne com a mistura de leite e margarina. Mexa aos poucos com as varas, fora da batedeira em vasilha grande , coloque a essência. Unte a forma com desmoldante e leve ao forno temperatura de 170º C por 35 a 40 minutos.
Forma redonda de 26 cm de diâmetro x 8cm de altura.


RECHEIO: CREME DE MORANGOS

Parte I
  • Creme de Confeiteiro
  • 500ml de leite gordo
  • 250g de açúcar
  • 1 Vagem de baunilha
  • 4 Colheres de sopa de Amido de milho ( maisena)
  • 4 Gemas peneiradas
Modo de preparação:
Ferva 400ml de leite com açúcar e a vagem de baunilha, à parte coloque as gemas no restante leite e misture a maisena. Coloque esta mistura com leite a ferver sem a vagem, mexa e continue mexendo até ponto de creme grosso. Deixe esfriar com película aderente por cima, para não criar a pele.


Parte II
  • 300ml de natas batidas em chantily
  • 1 cx de morangos( + ou - 400g ) lavados e cortados ao meio
  • 100g de chocolate sucêdaneo cobertura negra
Modo de preparação: Misture as natas batidas com o creme de confeiteiro e coloque os morangos cortados. Use como recheio e cobertura de superfície.
Derreta o Chocolate e coloque em um cartucho e jogue na superfície do bolo com movimentos de Zig Zag.