MASSA:
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 6 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos até ficar clarinho e fofinho.
Acrescente a farinha de trigo alternada com o suco de laranja.
Coloque o fermento,misture.
Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, 25 cm, e em forno mais ou menos 180 graus.
RECHEIO MOUSSE DE LARANJA
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de suco de laranja (bem ácida)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Raspas de ½ laranja
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 200 ml de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Coloque na panela o leite condensado, o suco de laranja, a margarina, a farinha de trigo, as raspas de laranja e o creme de leite.
Leve ao fogo e mexa sempre até formar um brigadeiro cremoso, ponto de recheio.
Polvilhe a gelatina na água. Leve para esquentar, coloque no recheio e mexa.
Deixe esfriar.
Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
CALDA DE LARANJA:
- 200 ml de suco de laranja
- 100 ml de água filtrada
- ½ lata de leite condensado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.
Montagem:
Corte a massa ao meio e regue
Coloque o recheio de mousse de laranja
Massa de bolo e calda novamente
Cubra com Chantilly
Coloque cascas de laranja, cristalizadas.
Leve para gelar